JALISCO, MONARCA DE LAS CATEGORÍAS INFANTILES DEL GRAN TRIATLÓN PACÍFICO 2018

Los jaliscienses América Marmolejo y Gonzalo Valencia conquistaron la categoría Infantil 14-15 años de la XVII edición del Gran Triatlón Pacífico 2018, el cual dio inicio este viernes sobre el malecón de la Perla del Pacífico.

A pesar de no ser la primera en salir del agua, Marmolejo poco a poco fue reduciendo distancia y al final en la carrera se adelantó al primer puesto cronometrando 0:37:15, dejando el segundo lugar para Mercedes Flores con 0:37:38 y el tercero a Kathya Flores con 0:39:39.

Con este triunfo, la oriunda de Jalisco suma su tercer campeonato en el Gran Triatlón Pacífico, siendo el último hace dos años.

La historia no fue muy distinta en la Varonil. Valencia fue el tercero en terminar la fase de natación pero aumentó la velocidad en las transiciones y sobre todo en el ciclismo, logrando el primer sitio luego de 0:33:01, seguido por los 0:33:18 de Rodrigo Chávez y los 0:33:26 de Óscar Ramírez.

Gonzalo celebró con gran euforia su triunfo, destacando que este fue su debut en esta competencia y de qué mejor manera.

En la categoría 12-13 años femenil, Ámbar Rivas obtuvo el triunfo deteniendo el cronómetro en 0:25:17. El podio lo completó Rosario Aguilar con 0:25:21 y Yaretzi Rodríguez con 0:25:22.

Por el lado de los varones, Alfredo Rodríguez ganó con gran ventaja tras hacer un tiempo de 24:46. Al paso de casi un minuto, Emilio Ibarra llegó en los 0:25:33; mientras que a los 0:26:05 Osvaldo Zúñiga arribó a la meta.