Dominan Pedro Castillo y Yaneth Sánchez el 12K de la Carrera XtreMazatlan

Con 219 corredores en escena, este domingo se realizó la segunda edición de la carrera que tiene como misión la conquista del Cerro de la Nevería, del Vigía, del Crestón y la cima del Faro Mazatlán

El experimentado semifondista, Pedro Castillo, y la siempre competitiva, Yaneth Sánchez, ganaron este domingo la segunda edición de la Carrera XtreMazatlan.

Castillo, de formación militar, se impuso en la distancia de 12 kilómetros de la rama femenil, al registrar un tiempo de 58 minutos con 19 segundos, mientras que Yaneth Sánchez hizo lo propio al cronometrar 1:06:42 horas en su recorrido.

La carrera que se llevó a cabo en la modalidad urbantrail, se puso en marcha a las 7:00 horas, con salida y meta en el Monumento al Pescador. Los atletas del 12K recorrieron Avenida del Mar, subieron el Cerro de la Nevería, el Cerro del Vigía y el Cerro del Crestón hasta llegar a la cima del Faro, y regresar al punto de partida.

Pedro Castillo, atacó a dos kilómetros de alcanzar la meta para dejar atrás José Ángel Favela, quien cruzó la meta en segu do lugar, con 1:00:08 horas invertidas en la ruta, y a Oliver Félix, un reconocido crossfitero en la comunidad, quien detuvo el crono en 1:06:00 horas.

En la rama femenil del 12K, Yaneth Sánchez tuvo un cierre menos complicado en la demandante carrera, al imponerse a Vanessa Vargas, quien paró el cronómetro en 1:10:38 horas, y a Mary Olvera, quien cerró su participación con un tiempo de 1:11:50 horas.

La segunda edición de la XtreMazatlan contó con la participación de corredores de Monterrey, Los Mochis, Culiacán, Tepic, Durango y de diferentes grupos de atletismo de Mazatlán.

En el marco de la carrera, el comité organizador entregó reconocimientos a los homenajeados: Guadalupe Navarro, Natividad Reyes, así como a Sandra Luz García y Jesús Nájera.

Además a los atletas del año: Norma Alejandra Labrador, Jesús Labrador y Reyna Labrador.

Como mención especial, el fotógrafo Jesús Guzmán y la periodista Erika Chiquete, fueron reconocidos por la labor realizada en pro del atletismo, por más de 10 años.